El ciclista local, Valentín Calderón de la Barca, logró el primer podio en dos categorías tras competir el día de hoy en la ciudad de Lanús junto a 50 corredores por el gran premio. El joven ganó el primer lugar en la categoría general, de entre otros 5 corredores, y salió primero en su categoría, entre los tres puestos.

Calderón expresó que tuvo “muy buenas sensaciones desde el primer momento”, con lo cual, a pesar del frío, la lluvia y el viento logró salir del fondo, rompiendo el pelotón para ubicarse tras varios intentos entre los 5 competidores que tomaron la delantera.

El recorrido constó de 5 vueltas, con 60 minutos de duración y alto nivel de riesgo debido al temporal de lluvia que ocasionó varias caídas. Con dos nuevos podios, Valentín manifestó estar “muy contento,  cerramos un fin de semana largo muy lindo y con mucha alegría”.